Badminton

2324badminton20061

Badminton do Grupo Desportivo de Sesimbra com intensa e meritória atividade desportiva nas várias competições oficiais - Parabéns.

Foi muito intensa a atividade desportiva para a modalidade de badminton do Grupo Desportivo de Sesimbra coroada com excelentes prestações dos nossos atletas.

Assim a fase regional da 3ª jornada do campeonato de não seniores e seniores realizou-se nos dias 25 e 26 de Maio, respetivamente, no Pavilhão da Escola Secundária Matias Aires.

No torneio de não seniores, estiveram presentes 9 atletas do G.D. Sesimbra de diferentes escalões, a saber: no escalão de  sub 11, João Narciso, Francisco Faustino e Leonor Cunha; em sub 13 - Leonor Reis, Eva Cerejeira e Clara Formiga; em sub 15 - Lara Cunha e em sub 17, Margarida Fernandes e Leonor Faustino.

No escalão sub 11 feminino, Leonor Cunha conquistou a medalha de ouro, enquanto que na prova masculina, João Narciso classificou-se em 4º lugar e Francisco Faustino em 5º lugar.

Leonor Reis, no escalão sub 13, conquistou a medalha de ouro na prova de pares senhoras com a sua parceira Beatriz Gaspar da Escola Secundária Matias Aires, repetindo o feito da 2ª jornada.

Na prova de singulares senhoras sub 13, Eva Cerejeira atingiu o 2º lugar, perdendo na final para uma atleta da ESMA, com efeito, os resultados destas duas atletas permitem-lhes disputar a fase nacional da 3ª jornada do campeonato, nos dias 29 e 30 de junho.

No escalão de sub 17, Margarida Fernandes atingiu as 1/2 finais na prova de singulares, enquanto que Leonor Faustino perdeu na primeira ronda com uma das melhores atletas nacionais e a vencedora da prova, Rafaela Silva, do Clube Desportivo da Costa do Estoril.

Na prova de pares senhoras em sub 17, a nossa atleta Margarida Fernandes e Ana Coelho, atleta da Sociedade Instrução Musical de Porto Salvo, conquistaram o 1º lugar, vencendo na final a nossa atleta Leonor Faustino e Lara Charrua, do Ténis Clube de Alcochete, que terminaram assim num excelente 2º lugar.

No dia 26 de Maio entraram em campo os nossos atletas seniores, nomeadamente Alexandre Marquês e Rodrigo Ribeiro, atletas da  2ª Divisão, e Miguel Cunha e Bárbara Mendes, na 3ª Divisão, estes dois últimos participaram na prova de pares mistos, no entanto foram eliminados na primeira ronda, num jogo bem disputado e equilibrado.

Contudo, os resultados alcançados nas provas anteriores permitem-lhes estar presentes na fase nacional da 3ª jornada, por outro lado, Rodrigo Ribeiro e Maria Malacute, do LUSO, venceram o torneio na categoria de pares mistos, enquanto que Alexandre Marquês e Rodrigo Ribeiro, ganharam a medalha de prata, na prova de pares homens da 2ª divisão, resultados que garantiram presença dos nossos dois atletas na fase nacional, que se realizará nos dia 22 e 23 de Junho, no Centro de Alto Rendimento de badminton, nas Caldas da Rainha.

Para além destas duas provas nacionais no final do mês de Junho para os nossos atletas não seniores e seniores, o Grupo Desportivo de Sesimbra estará igualmente presente, nos dias 13 e 14 de Julho, no torneio Luso-espanhol, organizado pelo Clube de Badminton de Évora.

Parabéns a toda a estrutura do Badminton do nosso clube, pelo excelente trabalho e por consequência disso pelos excelentes resultados desportivos obtidos - Apoia o G. D. Sesimbra e a modalidade - Força SESIMBRA.